Արարատից այն կողմ

Հայ-թուրքական հարաբերությունների շուրջ

Отсутствие прогресса в армяно-турецких отношениях — провал инициативы США: тюрколог

Артак Шакарян не исключил, что Турция ратифицирует один из двух армяно-турецких протоколов — протокол об открытии границ в случае оказания дополнительного давления со стороны США.

“Не стоит ликовать и радоваться в связи с принятием Комитетом по внешним сношениям Палаты представителей Конгресса США резолюции по Геноциду армян“, — заявил тюрколог Артак Шакарян.

Делегация РА на заседании Конгресса

Как передает корресподент ИА REGNUM Новости, 5 марта на пресс-конференции в Ереване он заявил, что причины для радости должны появиться тогда, когда резолюция будет внесена в повестку пленарного заседания Конгресса. Тюрколог напомнил, что перед тем как резолюция попадет в руки президента Барака Обамы, процедура требует обсуждения вопроса еще в нескольких инстанциях: пленарное заседание Конгресса, Комиссия по внешним отношениям Сената, пленарное заседание Сената.

Артак Шакарян не исключил, что Турция ратифицирует один из двух армяно-турецких протоколов — протокол об открытии границ в случае оказания дополнительного давления со стороны США. По словам Шакаряна, принятие резолюции в Комитете свидетельствует о решительности США на пути к нормализации армяно-турецких отношений. Он считает, что отсутствие результатов в этом вопросе будет рассматриваться как полный провал внешнеполитической инициативы США в целом, и, в частности, президента Барака Обамы. Именно по этой причине, Шакарян уверен, что 24 апреля, в день памяти жертв Геноцида армян, Обама должен будет хоть что-то сказать, невзирая на капризы Турции.

http://www.regnum.ru/news/1260463.html?forprint

Թողնել պատասխան

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Փոխել )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Փոխել )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Փոխել )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Փոխել )

Connecting to %s

%d bloggers like this: