Արարատից այն կողմ

Հայ-թուրքական հարաբերությունների շուրջ

Артак Шакарян: Турция совершила провокацию против Израиля

PanARMENIAN.Net — Турция совершила провокацию против Израиля, преследуя несколько целей — заслужить доверие Ирана, получить необходимые дивиденды среди электората в преддверие парламентских выборов, а также увеличить вес Турции в глазах стран арабского мира. Об этом в беседе с корреспондентом PanARMENIAN.Net заявил тюрколог Артак Шакарян. «Если смотреть на эти процессы глобально, то надо учесть, что в следующем году в Турции будут парламентские выборы, и поэтому турецкое руководство пытается посредством антиизраильской пропаганды удовлетворить исламистские настроения в Турции, а также заполучить доверие Ирана. Но в действительности, мне не кажется, что в турецко-израильских отношениях наблюдаются серьезные изменения. Турция знает, что после очередных выборов ей удастся нормализовать отношения с Израилем»,- подчеркнул тюрколог. Эксперт не исключил, что нагнетание напряженности в турецко-израильских взаимоотношениях может дать новый стимул обсуждению резолюции о Геноциде армян в Кнессете.

После того, как более 10 человек погибло, вследствие перехвата израильскими кораблями шести судов “Флотилии свободы”, среди которых также было турецкое судно, Турция предупредила Израиль, что данный инцидент может привести к “непоправимым последствиям” для двусторонних отношений между странами. После военной атаки Министерство иностранных дел Турции отозвало своего посла из Израиля. В свою очередь посол Израиля в Турции Габби Леви был вызван в Министерство иностранных дел Турции после того, как сотни людей собрались перед посольством Израиля в знак протеста против нападения.

31 мая 2010 — 19:49 AMT 14:49 GMT

http://panarmenian.net/rus/politics/news/49334/Артак_Шакарян_Турция_совершила_провокацию_против_Израиля

2 comments on “Артак Шакарян: Турция совершила провокацию против Израиля

  1. consikvelasquez
    Հունիսի 1, 2010

    Стоило ли ради этого жертвовать жизнями невинных граждан?…😦

    • turkaget
      Հունիսի 1, 2010

      ну, в истории Турции есть масса примеров, где ради полтических ходов были даны жертвы… а тут, если нет жертв, то нет скандала, если нет скандала, то нет шумихи, если нет шумихи, то нет голосов, не СМИ, нет огласки…. а все же делалось ради именно этих дивидентов..

Թողնել պատասխան

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Փոխել )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Փոխել )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Փոխել )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Փոխել )

Connecting to %s

%d bloggers like this: