Արարատից այն կողմ

Հայ-թուրքական հարաբերությունների շուրջ

наш лоббинг не так уж силен

… По словам Шакаряна, армянский лоббинг в США делает ставку на Конгресс и на армянских избирателей в штате Калифорния, в то время, как турецкий лоббинг имеет более широкий охват, включающий в себя как политические, так и экономические факторы.

“Другим вызывающим беспокойство обстоятельством для армянской стороны является то, что 90% аналитических центров, занимающихся проблемами Турции и региона Южного Кавказа, работают за счет финансирования турецких источников. Дело в том, что аналитики, работающие в этих организациях, имеют воздействие на внешнюю политику США, кроме того в данных центрах готовятся будущие кадры администрации”, — подчеркнул тюрколог. Он также добавил, что учитывая вышеуказанные факторы, в стратегическом плане турецкий лобинг находится в выигрышном положении.

Обращаясь к теме армяно-турецкого сближения, Шакарян заметил, что США разочарованы в Турции из-за неудачи “цюрихского процесса”. “В этом контексте в политических и аналитических кругах США бытует мнение о том, что Соединенные Штаты могут отказаться от участия в армяно-турецком процессе, точно так, как поступили после провала встречи в Ки-Уесте по Карабаху”, — разъяснил эксперт.

Новости по теме «Армяно-турецкие отношения»:

  • Власти Турции намерены превратить церемонию открытия армянской церкви в Диарбекире в шоу: тюрколог(http://www.regnum.ru/news/1353855.html)
  • Турецкие аналитики считают, что Алиев не желает урегулирования карабахской проблемы: Артак Шакарян(http://www.regnum.ru/news/1353847.html)
  • США могут отказаться от армяно-турецкого процесса: тюрколог(http://www.regnum.ru/news/1353806.html)

Թողնել պատասխան

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Փոխել )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Փոխել )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Փոխել )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Փոխել )

Connecting to %s

%d bloggers like this: